По-литовски Mieli Draugai значит: дорогие друзья! Ресторан Vilnis представляет единственное в Санкт-Петербурге литовское меню от шеф-повара Робертаса Лукянскиса. Кроме классических литовских мы предлагаем популярные блюда европейской кухни с прибалтийским акцентом.
Завтраки
Каждый день с 10:00 до 13:00
Литовский завтрак
590
Яичница из двух яиц с картофелем, литовской колбасой и зеленой фасолью со шкварками
Яичница из трех яиц с собственной фермы и авокадо на гриле
490
Омлет со страчателлой и вялеными томатами
490
Яйцо бенедикт на чиабатте с лососем слабой соли и ростками горчицы
490
Круассаны с рийетом из утки с собственной фермы и брусникой
460
Круассаны с кремом из маскарпоне, клубникой и мятой
430
Каша из семян амаранта на кокосовом молоке с мятой и зеленым яблоком
390
Овсяная каша с семенами льна и вареньем из кабачков
390
Сырники со сметаной и протертой клубникой
430
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Шалтибарщай
490
Национальный холодный борщ на кефире с обжаренным картофелем
Гороховый суп с копчеными ребрышками
490
Кибинай с фазаном и кроликом 2 шт.
430
Литовские пирожки с начинкой из фермерского фазана или кролика, подаются с бульоном из фермерского петуха
Малосольная балтийская сельдь с горячим картофелем
390
Тарелка литовских домашних колбас из свинины
590
Горячие хрустящие хлебцы с сыром и чесноком
390
Цеппелины с мясом 2 шт.
690
Национальные картофельные клецки с начинкой из свинины, подаются с соусом бешамель со шкварками
Цеппелины с творогом 2 шт.
690
Национальные картофельные клецки с начинкой из творога, подаются с соусом бешамель со шкварками
Жареные цеппелины с мясом
690
Жареные картофельные клецки с начинкой из свинины, подаются с соусом бешамель со шкварками
Жареные цеппелины с творогом
690
Жареные картофельные клецки с начинкой из творога, подаются с соусом бешамель со шкварками
Жемайчу блинай
590
Картофельные оладьи с начинкой из телятины, подаются со сметаной
Кугелис с копчеными ушами
530
Национальная картофельная запеканка с начинкой из копченых свиных ушей, подается со сметаной
Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой
690
Карка
1230
Запеченная рулька с тушеной капустой (рекомендовано на две персоны)
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
САЛАТЫ
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
430
Салат из печени трески с битыми огурцами и печеным картофелем
530
Салат со свежим тунцом
630
Салат с лососем горячего копчения и яйцом пашот
690
Зеленый салат с говядиной тальята и печеным перцем
630
Cалат с креветками, белыми грибами и рукколой
590
ЗАКУСКИ
Сет паштетов из фазана, кролика и утки
690
Тартар из тунца с мармеладом из лимончелло
630
Крабовый тортик с муссом из авокадо
690
Буррата с узбекскими томатами
590
Мускатная тыква с кремом из рикотты с лимонным медом
390
Спаржа с голландским соусом
490
Сырная тарелка (на одного / на двоих)
500 / 900
СУПЫ
Томатный суп со страчателлой / креветками
490
Суп из цветной капусты с копченым лососем
430
Легкая уха с молодым картофелем
530
Грибной крем суп
490
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Судак с печеной свеклой и соусом из эстрагона
690
Палтус с шафрановым ризотто
830
Сибас с булгуром и овощами
780
Филе лосося с рости из молодого картофеля
990
Крабовый кейк со спаржей
930
Цыпленок по-милански с картофельным пюре и трюфелым маслом
690
Утка конфи с пюре из белой фасоли и печеными томатами
790
Ножка кролика по-лигурийски с томатами и оливками
760
Томленые говяжьи щечки с печеными овощами
780
Филе-миньон со шпинатом и молодым картофелем
990
Свиная вырезка с перечным соусом и припущенными овощами
690
Равиоли с уткой и соусом из иерусалимского артишока
690
Тальятелле с креветками и сладкими томатами
670
Ризотто с белыми грибами
590
Ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы
670
ДЕСЕРТЫ
Карамелизированный острый ананас с сорбетом из черной смородины