По-литовски Mieli Draugai значит: дорогие друзья! Ресторан Vilnis представляет единственное в Санкт-Петербурге литовское меню от шеф-повара Робертаса Лукянскиса. Кроме классических литовских мы предлагаем популярные блюда европейской кухни с прибалтийским акцентом.
Завтраки
Каждый день с 10:00 до 13:00
Литовский завтрак
490
Яичница из двух яиц с картофелем, литовской колбасой и зеленой фасолью со шкварками
Яичница из трех фазаньих яиц с собственной фермы и авокадо на гриле
290
Омлет со страчателлой и вялеными томатами
290
Яйцо бенедикт на чиабатте с копченым лососем и ростками горчицы
330
Круассаны с рийетом из утки с собственной фермы и брусникой
290
Круассаны с кремом из маскарпоне, клубникой и мятой
290
Каша из семян амаранта на кокосовом молоке с мятой и зеленым яблоком
190
Овсяная каша с семенами льна и вареньем из кабачков
190
Сырники со сметаной и протертой клубникой
330
Натуральный йогурт с гранолой
290
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Шалтибарщай
290
Национальный холодный борщ на кефире с обжаренным картофелем
Гороховый суп с копчеными ребрышками
330
Кибинай с фазаном / кроликом 2 шт.
350
Литовские пирожки с начинкой из фермерского фазана или кролика, подаются с бульоном из фермерского петуха
Малосольная балтийская сельдь с горячим картофелем
390
Горячие хрустящие хлебцы с сыром и чесноком
290
Цеппелины с мясом 2 шт.
460
Национальные картофельные клецки с начинкой из свинины, подаются с соусом бешамель со шкварками
Цеппелины с творогом 2 шт.
460
Национальные картофельные клецки с начинкой из творога, подаются с соусом бешамель со шкварками
Жареные цеппелины с мясом
460
Жареные картофельные клецки с начинкой из свинины, подаются с соусом бешамель со шкварками
Жареные цеппелины с творогом
460
Жареные картофельные клецки с начинкой из творога, подаются с соусом бешамель со шкварками
Жемайчу блинай
460
Картофельные оладьи с начинкой из телятины, подаются со сметаной
Кугелис с копчеными ушами
430
Национальная картофельная запеканка с начинкой из копченых свиных ушей, подается со сметаной
Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой
490
Карка
990
Запеченная рулька с тушеной капустой (рекомендовано на две персоны)
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
САЛАТЫ
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
350
Салат из печени трески с битыми огурцами и печеным картофелем
450
Салат со свежим тунцом и маринованным перцем
590
Салат с лососем горячего копчения и яйцом пашот
430
Зеленый салат с говядиной тальята и печеным перцем
570
Cалат с креветками, белыми грибами и рукколой
510
ЗАКУСКИ
Буррата с узбекскими томатами
670
Тартар из тунца с мармеладом из лимончелло
530
Крабовый тортик с муссом из авокадо
590
Сет паштетов из фазана, кролика и утки
550
Мускатная тыква с кремом из рикотты с лимонным медом
290
Спаржа с голландским соусом
450
СУПЫ
Томатный суп со страчателлой / креветками
330 / 390
Суп из цветной капусты с копченым лососем
330
Легкая уха с молодым картофелем
370
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Судак с печеной свеклой и соусом из эстрагона
630
Палтус с шафрановым ризотто
690
Филе лосося с рости из молодого картофеля
790
Крабовый кейк со спаржей
680
Цыпленок по-милански с картофельным пюре и трюфелем
530
Утка конфи с пюре из белой фасоли и печеными томатами
590
Ножка кролика по-лигурийски с томатами и оливками
670
Томленые говяжьи щечки с печеными овощами
630
Филе-миньон со шпинатом и молодым картофелем
890
Стейк скерт с соусом лютеница
850
Равиоли с уткой и соусом из иерусалимского артишока
490
Тальятелле с креветками и сладкими томатами
590
Ризотто с белыми грибами
490
ДЕСЕРТЫ
Карамелизированный острый ананас с сорбетом из черной смородины